こんにちは˙ ͜ʟ˙
今回はKSU VISION DAYを調査してみた!👀 の続編です🟢
こちらを先に見てね👇
前回に引き続き
いくつかのブースの紹介を紹介していきます(> ‿ <)
次はこちら
食品向けダイズ品種の食味成分の違いを深掘りする


こちらは今年度新しくできた実習圃場で
初めて栽培したさつまいもだそうです🍠
とても立派でした🍠

こちらにはたくさんの大豆があってびっくりしました🫘
黒いものや小さいものなど種類豊富でした🫛
次はここ
大学美術館の取り組み

こどもアート教室、学生ボランティアの活動などの様々な取り組みが紹介されていました🍓
美術館での取り組みは初めて知るものばかりでした🖌️
次のブースは
みんなで考えよう、みんなのキャンパス整備〜学びやすい快適なキャンパスを目指して〜

こちらは今実際に行われている整備を紹介しながら、
来場者と一緒にこれからのキャンパスを考える
体験型のブースでした🐥

みんなが大学に欲しい設備などを
付箋に書いていっています🗒️
「スタバが欲しい」「ヘアアイロンできる場所が欲しい」「1人で休憩できる場所が欲しい」
など、共感するものばかり🐕
私も3つも書きました↓

付箋に書いた後には、
障がいを持つ方が描いた絵がパッケージになった
お菓子をいただきました🍪


絵がとっても可愛かったです🐧🐘🌼
お菓子もおいしかった🍪
お次は、、
ベトナム向け筑後うどん新メニュー開発プロジェクト

こちらでは、ベトナム向けの、筑後うどんの
新メニューの開発を行なっていました🍜
歴代のうどんたち👇

どれも美味しそうなものばかり😋
今年はベトナム風照り焼きチキンうどんでした🍗

スタンプラリーなどの取り組みも行われていました↑
ベトナム行きたい…
🇻🇳
今回はここまで!
次の続編で最後です🚌
次回は体験型ものもご紹介します♪
